МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Актуальные вопросы о дентальной имплантации

В настоящее время дентальная имплантация получила   широкое распространение на рынке стоматологических услуг, интерес к этому виду протезирования неуклонно растет. В связи с этим клиника «МЕДХЭЛП» отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся дентальной имплантации.

- В каких случаях показана дентальная имплантацмя?

Показания для дентальной имплантации самые широкие: от единичного дефекта зубного ряда до полного отсутствия зубов. Причем в последнем случае возможно как съемное, так и несъемное протезирование, вопрос решается в индивидуальном порядке.

-Есть ли   противопоказания   к проведению дентальной имплантации?

Абсолютным противопоказанием для проведения имплантации может быть тяжелое общее заболевание в состоянии декомпенсации. Существуют также некоторые относительные противопок­азания, как общего, так и местного характера, например сахарный   диабет, табакокурение, или недостаточное количество костной ткани в месте предполагаемой имплантации. Но в случае компенсированного состояния и при условии соответствующего обследования и лечения относительные противопоказания не являются препятствием для проведения дентальной имплантации.

-Приживаются ли имплантаты?

Да. При условии качественного обследования и соблюдения техники операции риск отторжения ничтожно мал.

- На какой срок ставятся имплантаты?

Эндоструктура (внутрикостная часть имплантата) после завершения процесса остеоинтеграции, т. е. "обрастания костной тканью", становится как бы непосредственным продолжением участка кости и не требует замены. Однако в связи с естественной возрастной убылью кости может происходить обнажение шейки имплантата. В этом случае приходится заменить   керамическую коронку имплантата, но, как правило, это случается через 10-15 лет после его постановки.

Процедура совершенно  безболезненна и не занимает много времени, а качественно установленный имплантат прослужит Вам долгие годы, позволит забыть  о мостовидных или съемных протезах и связанных с ними проблемах.

Хирург-имплантолог совместно с пациентом разрабатывают индивидуальный план лечения. Вам предложат несколько вариантов лечения с подробным объяснением особенностей каждого из них. Помните, комплексный подход к диагностике и лечению -  залог успеха!

 

Кошарко Ирина Константиновна,

врач стоматолог - хирург клиники «МЕДХЭЛП»