МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Многие пациенты с проблемами вросшего ногтя  даже не подразумевают о развитии ортониксии и ее методах, по старинке обращаются к  хирургам и удаляют ногтевую пластину или ее боковую часть. После этого долгий послеоперационный период и через пару месяцев опять рецидив. Именно поэтому мы хотим рассказать Вам о продвинутых и современных методах исправления вросших, скрученных, искривленных и травмированных ногтей.

Скоба 3 ТО:

Скоба 3 ТО представляет собой трехкомпонентную систему состоящую из двух крючков, которые устанавливаются в латеральные (боковые) валики, зацепляясь за края ногтевой пластины, и петли между ними, которая скручивается, натягивается   и тем самым приподнимает ногтевую пластину и соответственно  вросшие края ногтя и задает правильное направление роста .Является самой эффективной коррекционной системой для исправления вросшего ногтя!

Принцип работы корректирующей  системы 3 ТО:

После установки скобы практически сразу снижается давление ногтевой пластины на латеральный (боковой) валик, в результате чего уменьшается боль, спадает отек  и эффективно лечится воспаление.

Ногтевой шип, который поддерживал воспаление, может быть удален.

Постепенно восстанавливается правильный рост ногтевой пластины.

Точная дозировка натяжения имеет большое значение. Сильная активация провоцирует онихолизис (отслоение ногтя от мягких тканей), слабая еще большее врастание.

Важным фактором при изготовлении скобы имеет ее размер. Поэтому скоба изготавливается мастером строго индивидуально и точно подгоняется под ноготь.

Процедура установки 3ТО скобы на вросший ноготь безболезненна, бескровна  и не требует анестезии.

После установки пациент не меняет ритм и качество своей жизни и может заниматься спортом, посещать баню, бассейн.

Основное преимущество 3ТО скобы в том, что с ее помощью возможно исправить многолетнюю и серьезную деформацию ногтевой пластины или ее части.

Непременным условием успешного результата является своевременная коррекция отросшего ногтя и передвижение скобы по мере отрастания ногтя к зоне роста.

 

 

Показания к установке 3 ТО скобы:

  • Вросшие ногти с болезненными и воспаленными валиками.
  • Нарушение роста ногтевой пластины
  • Мозоли в латеральном валике

Пластина B/S:

На обработанный ноготь устанавливается пластина изготовленная из дюропластика, сила упругости материала из которого изготовлена пластина заставляет ноготь принимать правильную форму, распрямляться и приподнимать вросшие края ногтя и таким образом снимается давление в латеральном валике, исчезает боль, уменьшается отек и воспаление. Оптимальна установка при несильных деформациях, небольшом поперечном изгибе ногтевой пластины, на тонкие юношеские и детские ногти. Идеальна летом, так как пластина прозрачна и незаметна на ногте. Устанавливается за считанные минуты, надежно крепится на ногтевой пластине.

Пластина ониклип:

Изготавливается из медицинской стали и пластика для надежного крепления к ногтю. Ширина пластины-3 мм, толщина -0,1- 0,15мм. По методу воздействия она схожа с B/S пластиной, но корректирующее действие сильнее  и имеется возможность установить практически на любой ноготь по изгибу и размеру, даже на малютку .Пластина является одноразовой ,поэтому при длительном лечении через  4-6 недель  устанавливается новая.