ФРАКЦИОННЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ


              Лазерная перфорация кожи, или лазерный фракционный фототермолиз — методика, объединившая в себе преимущества абляционного и неабляционного лазерных пилингов и приемлемую цену.

              Абляция в переводе с латинского означает «отнятие», или «унос» массы с поверхности тела. Абляционная лазерная шлифовка означает сплошное снятие поверхностного слоя кожи для его последующего обновления. Это достаточно радикальный способ омоложения кожи, характеризующийся длительным периодом реабилитации. Пациенту приходится перенести довольно болезненный период, когда необходимо постоянно увлажнять кожу и мириться с шелушением, а иногда и сходом плотной «корки», покрывающей зону воздействия. Разработанные позже щадящие неабляционные лазерные методики не предполагают повреждения кожи. Реабилитационного периода после данных коррекций как такового нет. Однако и результат менее выраженный.

              К счастью, был найден компромисс — лазерный фракционный фототермолиз. Он заключается во фракционном воздействии лазером, при котором луч энергии попадает на кожу, как если бы его пропустили сквозь сетку. В результате одна часть клеток кожи испаряется, а другая остается нетронутой. Происходит эффективное обновление и омоложение кожи, но только она меньше травмируются, а процессы регенерации ускоряются, так как поврежденные участки черпают жизненную силу из соседних нетронутых «островков».

Фракционный фототермолиз, который часто упрощенно называют «фраксель», похож на ластик, способный щадяще устранить различные эстетические дефекты:

Морщины разной глубины и локализации;
Расширенные поры и рубцы пост-акне;
Пигментацию;
Рубцы, в т.ч. застарелые;
Стрии;
Сниженный тургор кожи.
Выгодно отличает процедуру то, что в отличие от сплошной лазерной шлифовки, лазерный фототермолиз может быть использован для коррекции самых деликатных зон — области декольте и шеи, тыльной стороны кистей рук, периорбитальной и периоральной зон и др.

В клинике Медхэлп отдают предпочтение многофункциональной лазерной установке последнего поколения Fotona Lasers.


             Коррекция объема и формы губ в наши дни стала нормой – ее желают сделать практически все. Ведь даже если губы достаточно полные, это еще не значит, что они действительно красивые и привлекательные. Разумеется, внешность каждого человека неповторима, но на деле оказывается, что чувственными воспринимается определенный тип губ, соответствующий античным канонам красоты. Это четкий контур, равная величина и степень вывернутости верхней и нижней губ, детская мягкость и умеренный объем.

             Прошли времена неестественно увеличенных губ, обладательниц которых на публике часто назвали «муклами». Этот эффект вовсе не является ошибкой врача косметолога, потому что ни один уважающий свою работу и дорожащий репутацией специалист не будет делать внешность человека настолько нелепой. Проблема в том, что в погоне за псевдосексуальным видом «муклы» стремились проходить инъекции по увеличению губ чаще обычного и просили ввести просто неприличные объемы наполнителей. И когда в добросовестных клиниках эстетической медицины им отказывали, они начинали обходить все салоны, пока не находили то место, где им делали подходящий под их критерии «допинг». Хорошо, что гуманный подход к красоте восторжествовал, и сегодня «муклы» – это атавизм.

             На данном этапе ведущие косметологи ставят своей задачей создание максимально естественного вида губ – такого, чтобы они задерживали на себе восхищенные взгляды поклонников, выступали как элегантный акцент внешности. Но тотально не оттягивали бы внимание на себя, идеально гармонируя с остальными чертами лица. Путей достижения этого масса.

             Во-первых, это гели последнего поколения. Все, абсолютно все, ведущие производители филлеров создают эксклюзивные составы исключительно для коррекции объема губ. У них более деликатная формула и эластичная текстура, которая оставляет губы чувствительными и мягкими, никак не нарушая естественную мимику и манеру говорить. Включение обезболивающих компонентов делает процедуру максимально комфортной. Щедрые дозы гиалуроновой кислоты в составах гелей обеспечивают постоянную увлажненность губ, а также их омоложение.

             Филлерами возможно корректировать мелкие морщинки и устранять сухость кожи вокруг губ, что делает вид более ухоженным. Многочисленными исследованиями доказано, что обладатели пухлых губ и идеальной кожи вокруг них визуально воспринимаются моложе и энергичнее. В разговоре собеседник большую часть времени фиксирует свой взгляд на губах (так мы понимаем речь) – и в наших же интересах, чтобы нашему vis-a-vis такое общение было приятно. Этому явно не будет способствовать сухая кожа вокруг тонких невыраженных губ. 

             Во-вторых, это обширный опыт специалистов косметологов клиники Медхэлп, которые владеют всеми вариантами и методиками коррекции формы и объема губ для достижения идеальных пропорций. Варьируя тип гелей-филлеров, а также места их введения (по контуру, с внешней или внутренней сторон, у центра или уголков) они добиваются такого вида губ, которые пациенты потом называют изюминкой своей внешности. И это лучшая похвала.

Врач косметолог Тихонова Светлана Васильевна